Saúde e confiança organizacional: estudo em uma indústria de laticínios no sudoeste do Paraná
DOI:
https://doi.org/10.22279/navus.2019.v9n1.p150-164.799Palavras-chave:
Saúde organizacional. Confiança organizacional. Laticínios.Resumo
O presente estudo teve como objetivo analisar a saúde e a confiança organizacional de acordo com a percepção dos funcionários em uma empresa com operações na indústria de laticínios na região Sudoeste do Paraná. O estudo teve uma abordagem quantitativa, com características de pesquisa descritiva. A amostra para o estudo foi constituída por 66 funcionários, os quais participaram do estudo por conveniência e aceitação, o que correspondeu 60% da população estimada. Considerando os resultados apresentados para os dois fatores que compõem a EPSaO, 84,8% dos pesquisados indicaram que não percebem que existe ou tem dúvidas quanto a capacidade de estimular compartilhamento dos objetivos organizacionais, e outros 71,3% da mesma forma não perceberam que existe ou tem dúvidas quanto a flexibilidade nas políticas e procedimentos organizacionais na adaptação às demandas do ambiente externo. Nos resultados para as dimensões que compõem a ECEO, a dimensão que apresentou maior percentual para percepção positiva foi a dimensão padrões éticos com 34,8%, já para a dimensão normas relativas à demissão de empregados os pesquisados indicaram percepção negativa representada por 80,3% dos pesquisados.
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