Propostas de melhorias através de Indicadores de Qualidade para uma empresa do setor alimentício: Um estudo de caso no contexto da Pandemia da COVID-19

Autores

  • Leonardo Augusto Braun Universidade Federal de Santa Catarina
  • Diogo Pontes Costa Universidade Federal de Santa Catarina
  • Caio Alexandre Martini Monti Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
  • Edson Pacheco Paladini Universidade Federal de Santa Catarina
  • Eugenio Andres Díaz Merino Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.22279/navus.2021.v11.p01-15.1535

Palavras-chave:

COVID-19. Gestão da qualidade. Indicadores da qualidade. Setor Alimentício.

Resumo

A correta gestão da qualidade pode trazer diversos benefícios para a empresa, desde a redução de custos operacionais até o aumento do número de clientes. Neste contexto, diversas melhorias podem ser implantadas para impulsionar um empreendimento durante a pandemia de Covid-19. O presente artigo caracteriza-se como um estudo de caso. Neste estudo foram aplicadas as ferramentas de avaliação da qualidade como meio para proposição de melhorias estratégicas em conjunto de indicadores para a mensuração do seu nível de qualidade. O objetivo principal deste trabalho foi propor melhorias através de indicadores de qualidade para melhoria de uma empresa do setor alimentício no ramo de frutos do mar. A presente pesquisa é caracterizada como exploratória, de natureza aplicada e com método científico indutivo, o procedimento técnico utilizado para realizar esta pesquisa foi o estudo de caso aplicado. Com base nos dados e informações coletados durante a pesquisa, pôde-se determinar diversos indicadores da qualidade e consequentemente melhorias apropriadas à empresa estudada.

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Biografia do Autor

Leonardo Augusto Braun, Universidade Federal de Santa Catarina

Mestrando em Design - Universidade Federal de Santa Catarina

Diogo Pontes Costa, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutorando em Design - Universidade Federal de Santa Catarina

Caio Alexandre Martini Monti, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina

Especialista em Administração - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina

Edson Pacheco Paladini, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutor em Engenharia de Produção - Universidade Federal de Santa Catarina

Eugenio Andres Díaz Merino, Universidade Federal de Santa Catarina

Doutor em Engenharia de Produção - Universidade Federal de Santa Catarina

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Publicado

2021-06-21

Edição

Seção

Artigos