Mapeamento de características de sites de compartilhamento de refeições baseado no Modelo 3C de Colaboração
DOI:
https://doi.org/10.22279/navus.2017.v7n1.p29-42.406Palavras-chave:
meal sharing, consumo colaborativo, sistemas colaborativos.Resumo
O presente artigo tem como principal objetivo identificar as características e funcionalidades dos sites do tipo
meal sharing - plataformas de compartilhamento de refeições, organizadas por profissionais ou por
cozinheiros domésticos, nas quais os usuários buscam uma experiência gastronômica. Para tanto, apresentase
um estudo e mapeamento das características dos referidos sites a partir da análise de domínio baseada na
técnica Feature Oriented Domain Analysis (FODA) do modelo 3C de colaboração, que organiza as atividades
dos sistemas colaborativos nas dimensões de comunicação, coordenação e cooperação. Os resultados do
levantamento contribuem para os negócios gastronômicos, evidenciando a possibilidade de sua
implementação ou interpretação para a melhora do tipo de experiência gastronômica dirigida aos novos
perfis de consumo. O modelo 3C de colaboração auxiliou no processo de organização das características
utilizadas nas plataformas de compartilhamento de refeições. A partir da análise realizada, foi possível
identificar e compreender a evolução das características e contextualizar as novas formas de socialização e
interação entre as pessoas ao redor da gastronomia, considerando aquelas que possam ser trazidas aos sites
de negócio gastronômico.
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