Método de avaliação da qualidade para ambientes e trabalho compartilhado

Autores

  • Renata Pizoni UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA
  • Janaína Pereira Guimarães UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA
  • Edson Pacheco Paladini UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

DOI:

https://doi.org/10.22279/navus.2019.v9n1.p122-135.788

Palavras-chave:

Economia compartilhada. Coworking. Gestão da qualidade. Indicadores da qualidade.

Resumo

O sistema de trabalho Coworking emerge a partir de ambientes de iniciativas colaborativas tendo como foco o compartilhamento espacial. É um formato no qual diversas empresas, coletivas ou profissionais liberais, dividem o mesmo espaço buscando, em especial, a partilha dos gastos. Esta pesquisa teve como objetivo geral desenvolver um modelo de gestão e avaliação da qualidade com base nos indicadores da qualidade online, inline e offline. Também pôde-se levantar um rol de melhoriaspara os problemas identificados. Em linhas gerais, o maior intuito deste trabalho foi desenvolver um modelo de avaliação da qualidade aplicável às demais empresas do ramo de coworking. A presente pesquisa é caracterizada como exploratória, de natureza aplicada e com método científico indutivo. O procedimento técnico utilizado para desenvolver a pesquisa foi um estudo de caso aplicado a duas empresas de Coworking situadas em Florianópolis/SC. Com base nos dados obtidos ao longo da pesquisa, pôde-se chegar a onze eficientes indicadores da qualidade e consequentemente, onze melhorias, todas congruentes aos itens e empresas estudados.

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Biografia do Autor

Renata Pizoni, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

MESTRANDA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 

PPGEP - UFSC

Gestão de Operações

Janaína Pereira Guimarães, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Engenheira Civil e Ambiental.

Aluna especial de Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina 

Edson Pacheco Paladini, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Dr. em Engenharia de Produção. Professor Titular do Departamento de Engenharia de Produção da Universidade Federal de Santa Catarina

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Publicado

2019-02-24

Edição

Seção

Artigos