Sustentabilidade na gestão da cadeia de suprimentos do café: um estudo a partir da perspectiva do consumidor
DOI:
https://doi.org/10.22279/navus.v13.1809Resumo
As organizações se moldam a partir da busca pela adaptação da economia dinâmica no mercado, resultado de fatores que lhes darão vantagens competitivas para se sobressaírem perante seus concorrentes. Ademais, é percebido que as empresas buscam cada vez mais a inserção da responsabilidade social em seus processos durante toda a sua cadeia de suprimentos, como forma de se adequarem às novas regulamentações ambientais e desejos dos seus clientes. Deste modo, o presente artigo aborda, como objetivo central, qual é o grau de aderência das dimensões de sustentabilidade no contexto da gestão cadeia de suprimentos do café, a partir da perspectiva do consumidor, em relação às perspectivas ambientais, econômicas e sociais, visto que o café orgânico é parte desta inserção sustentável. Para este trabalho, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva de natureza quantitativa. A partir desta análise, concluiu-se que há uma forte aderência à sustentabilidade por parte dos consumidores.
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