O compartilhamento de conhecimento em organizações apícolas: uma análise qualitativa em organizações sul-mato-grossenses

Victor Fraile Sordi, Erlaine Binotto, Marina Keiko Nakayama

Resumo


Este estudo buscou caracterizar o tratamento dado pelas organizações apícolas ao compartilhamento de conhecimento entre os seus membros, no que tange às plataformas de interação de Nonaka, Toyama & Konno (2005) e aos fatores que influenciam o compartilhamento de conhecimento de Ipe (2003). Foram entrevistados representantes de cinco organizações apícolas no estado de Mato Grosso do Sul (MS). Os resultados apontam um contexto favorável para o compartilhamento de conhecimento, entretanto, revelam que a carência de participação e interesse da maioria dos produtores para com as atividades das associações, cooperativas e federação enfraquece a disseminação, criação e perpetuação dos conhecimentos por estas organizações.


Palavras-chave


gestão do conhecimento; apicultura; mel.

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DOI: https://doi.org/10.22279/navus.2016.v6n4.p26-37.381

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